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大迫淳英 公式ブログ

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パティシエ エス コヤマ さんの「ガトー・ア・ラ・ブロッシュ」をお取り寄せしてみました!

バウムクーヘン好きの私は「バウムクーヘン」という言葉に弱いのですが、さらに「黒糖」と「このパッケージ」に惹かれてしまいました。
まず、この箱が芸術的!

さて、食べてみると・・・スィーツとしての完成度はかなり高いです!
周りにコーティングされてる黒糖がカリッとしていて、風味、そして食感などトータルで美味しい!

これはフランス菓子の「ガトー・ア・ラ・ブロッシュ」なので、バウムクーヘンといえど、ドイツの伝統的な作り方でのバウムクーヘン信奉者の大迫としては「コメント差し控えさせていただきます」なのですが、お菓子としては素晴らしいものでした。エスコヤマさんの出身地・兵庫産の米粉が練り込まれてるのでとてもあたりがやわらかく食べやすい仕上がりでした!

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